[Fechar]

Bomba de Chocolate



Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de água
10 ovos

Recheio:
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
4 gemas

Cobertura:
500 gramas de chocolate hidrogenado

Modo de Preparar:
Em uma panela, colocar a água, a manteiga e deixar ferver. Acrescentar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Juntar os ovos, um a um, batendo a cada adição. Colocar em um saco de confeitar e moldar as bombas em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, colocar os ingredientes do recheio, misturar bem e levar ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Cortar as massas ao meio e rechear. Para a cobertura, derreter o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixar secar em papel-manteiga.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More